На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Омлет по-иракски | Omelette-Iraq

Автор : kulinar-marina
Источник : Kulinar-marina - кулинарная книга для домашнего пользования

 

 

Ингредиенты для этого мясного омлета можно менять на свое усмотрение, в зависимости от того, какой омлет Вы хотите получить: овощной или мясной.Этот омлет с фаршем и овощами очень любим в иракской кухне.

Фарш предварительноможно можно обжарить с луком до готовности и, после этого, добавлять его в овощи. Это прекрасный завтрак, перекус, а иногда и ужин.Этот мясной омлет жарится по принципу блинов. Готовится очень легко и быстро.

 

Ингредиенты:


фарш - 200 г

сладкий болгарский перец - 1 шт.

лук - 1 луковица

помидор - 1 шт.

петрушка - по вкусу

яйца - на ваше усмотрение

 

Рецепт приготовления:

 



Измельчить максимально мелко лук.

 


Хорошо измельчить помидор, болгарский перец и зелень.

 


Все ингредиенты, кроме яиц, поместить в глубокую миску.Посолить и поперчить по вкусу.

 


Хорошо перемешать.

 


Добить яйца, учитывая следующие пропорции: На одну порцию мясного омлета брать 1 столовую ложку с горкой готового фарша и 2 яйца.

 


Взбить яйца с фаршем.Жарить, разливая по сковородке, как блинчики.При этом слой должен быть до 0,5 сантиметров толщиной.Мясной омлет обжаривать с двух сторон.Крышкой при этом накрывать не надо.

 


Приятного аппетита!

 


А знаете ли Вы, что:Омлет (от фр. omelette) - блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, испанская тортилья, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна.

 

наверх