Автор : kulinar-marina
Источник : Kulinar-marina - кулинарная книга для домашнего пользования
Ингредиенты для этого мясного омлета можно менять на свое усмотрение, в зависимости от того, какой омлет Вы хотите получить: овощной или мясной.Этот омлет с фаршем и овощами очень любим в иракской кухне.
Фарш предварительноможно можно обжарить с луком до готовности и, после этого, добавлять его в овощи. Это прекрасный завтрак, перекус, а иногда и ужин.Этот мясной омлет жарится по принципу блинов. Готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты:
фарш - 200 г
сладкий болгарский перец - 1 шт.
лук - 1 луковица
помидор - 1 шт.
петрушка - по вкусу
яйца - на ваше усмотрение
Рецепт приготовления:
Измельчить максимально мелко лук.
Хорошо измельчить помидор, болгарский перец и зелень.
Все ингредиенты, кроме яиц, поместить в глубокую миску.Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать.
Добить яйца, учитывая следующие пропорции: На одну порцию мясного омлета брать 1 столовую ложку с горкой готового фарша и 2 яйца.
Взбить яйца с фаршем.Жарить, разливая по сковородке, как блинчики.При этом слой должен быть до 0,5 сантиметров толщиной.Мясной омлет обжаривать с двух сторон.Крышкой при этом накрывать не надо.
Приятного аппетита!
А знаете ли Вы, что:Омлет (от фр. omelette) - блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, испанская тортилья, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна.